هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طرق الطهي الصحية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
AHMED LZRG
مؤسس بوند التطوير
مؤسس بوند التطوير
AHMED LZRG


 - [ ڪِتـابَاتِيّ » - [ ڪِتـابَاتِيّ » : 812
- [ تَقْيِيمِي » - [ تَقْيِيمِي » : 0
- [ نقاطي » : 2376

طرق الطهي الصحية Empty
مُساهمةموضوع: طرق الطهي الصحية   طرق الطهي الصحية Emptyالخميس أبريل 24, 2014 4:43 pm

الطبق الصحي لقد أصبح واضحاً أن الدهون في الغذاء هو من أبرز مسببات 
الأمراض ويعتقد الكثيرون أن الطبق المحضر من دون الدهون يفيد من مذاقه 
الجيد لكن أن مسألة تعود فبعد وقت قليل من تناول المأكولات القليلة الدهون 
نعتاد عليها ومن الممكن الإستعاضة عنها بشتى أنواع التوابل والمنكهات 
الطبيعية طرق الطهي الصحية السلق وهي الطريقة الأسهل والتي اعتاد عليها 
الكثيرون إلأ أنها تفقد المأكولات الكثير من مكوناتها الغذائية خاصة إذ لم 
يتم السلق كما تعطي للخضر واللحوم مذاقاً هشاً الطهي على البخار سريع يلائم
السيدة العاملة كما يحافظ على نسبة عالية من المغذيات في الأطعمة مقارنة 
بالسلق ويبقي مذاق الأطباق شهياً الشي هذه الطريقة لأكثرية الأطباق تحديداً
للابتعاد عن المقالي فيكفي أن نضيف قليلاً من الزيت إلى اللحوم والمعجنات 
والخضر ونطهيها داخل فرن ساخن وللحصول على نتيجة أفضل يمكننا تغليف الأواني
بورق ألمنيوم أو أن نستعمل الأكياس الخاصة للفرن فتحافظ بذلك على نكهة 
اللحوم والدجاج دون إضافة الدهون بعض النصائح العملية 1-إن الزيوت خيار 
أفضل من الدهون الأخرى كالسمنة والزبدة لكن كثرتها غير مفيدة بل هي مضرة 
بالصحة خاصة عند القلي فالأفضل أن نترك المقالي للمناسبات الخاصة 2- استعمل
الأواني غير اللاصقة لنتيجة أفضل وطبق ناجح 3- انزع الجلد والدهون الظاهرة
عن الدجاج واللحوم قبل طهيها 4- بعد سلق اللحوم أو الدجاج الخالي من 
الدهون دع المرقة تبرد وانزع طبقة الدهون المتبقية على سطحها بواسطة 
الملعقة ويمكن بعد ذلك استعمال المرقة للشوربة أو الكبسة 5- استعملي دائماً
الحليب والأجبان القليلة الدسم لتحضر الأحضار والأطباق والحلويات 6- استعض
عن الملح بالتوابل على أنواعها بهارات كمون قرفة كبش القرنفل هال كاري 
والأعشاب العطرية الزعتر النعنع إكليل الجبل ولا ننس أن الثوم والبصل 
يناسبان الكثير من الأطباق 7- لمزيد من النكهة انقع اللحوم والأسماك بعصير 
الليمون الحامض والبرتقال والخل لمدة ساعة على الأقل قبل طبخه



.. 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EL K i N g
مؤسس بوند التطوير
مؤسس بوند التطوير
EL K i N g


 - [ ڪِتـابَاتِيّ » - [ ڪِتـابَاتِيّ » : 305
- [ عمري » : 29
- [ تَقْيِيمِي » - [ تَقْيِيمِي » : 1
- [ نقاطي » : 391

طرق الطهي الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق الطهي الصحية   طرق الطهي الصحية Emptyالخميس أبريل 24, 2014 8:32 pm

أشكرك على مواضيعك المميزة


تابع على مواضيع المميزة!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pond.0wn0.com
 
طرق الطهي الصحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق الطهي الصحية
» أهم الفوائد الصحية للبزلاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتدى العام :: المنزل العربـي-
انتقل الى: